CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

Um tempero especial para aguçar paladares na Ilha

Encantados com menu oriental feito por cozinheiro chinês, convidados revelam as receitas prediletas

Redação Publicado em 29/03/2011, às 17h18 - Atualizado em 05/04/2011, às 20h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Elaine Albano e o namorado, Iran Malfitano, Julianne Trevisol, Mr. Lam, Paloma Bernardi, Eduardo Galvão e o casal Stênio Garcia e Marilene Saade - FABRIZIA GRANATIERI, SELMY YASSUDA, MARIANA VIANNA, MARTIN GURFEIN, RENATO WROBEL
Elaine Albano e o namorado, Iran Malfitano, Julianne Trevisol, Mr. Lam, Paloma Bernardi, Eduardo Galvão e o casal Stênio Garcia e Marilene Saade - FABRIZIA GRANATIERI, SELMY YASSUDA, MARIANA VIANNA, MARTIN GURFEIN, RENATO WROBEL
O badalado chinês Sik Chung Lam, o Mr. Lam (65), ensina que para ser um bom chef é necessário, antes de tudo, apimentar suas criações com um único tempero em especial. "Tem que cozinhar com amor, botar o coração durante o preparo de um prato. E também gostar. Isso faz a diferença no sabor", disse. Com know how de quem trabalhou por 36 anos no conceituado Mr. Chow, em Londres e Nova York, ele conquistou os paladares de vips como Eduardo Galvão (48) , Julianne Trevisol (27) e o casal Stênio Garcia (78) e Marilene Saade (42) ao pilotar almoço na Ilha de CARAS com quitutes do restaurante que leva seu nome no Rio. "Esse tipo de gastronomia costuma ser bem apimentado. Mas o interessante na comida do Lam é exatamente o tempero, no ponto. O camarão com molho agridoce estava impecável", elogiou Galvão, no ar em Insensato Coração, referindo-se a um dos carros-chefe do estabelecimento, o Mr. Batista's Praws, criado em homenagem ao sócio, o empresário Eike Batista (54). "Ele aprecia muito esse prato", contou Lam. O menu também agradou ao casal Martinho da Vila (72) e Cléo Ferreira (40), ao fenômeno sertanejo Luan Santana (19) e às atrizes Lua Blanco (23), Mel Franckowiack (23), Sophia Abrahão (19) e Pérola Faria (19), da novela Rebelde. O casal Stênio Garcia e Marilene se disse fã da cozinha oriental. "Sempre que vamos a Nova York, por exemplo, procuramos conhecer novos lugares especializados nesse tipo de culinária", contou ela. No ar como a Alice da trama global das 9, Paloma Bernardi (25) surpreendeu ao se mostrar exímia cozinheira. "A minha comida prática não é só macarraõ, não! É mais sofisticada", brincou ela, que tem entre as suas especialidades o 'calabresão'. Paloma ainda revelou o passo a passo da receita. "Refogo a calabresa com molho de cebola, alho, salsinha... Depois faço outro molho, de queijo, em que misturo requeijão, gorgonzola, catupiry... Depois, vou montando camadinhas e boto no forno. É uma delícia", contou ela, sob o olhar orgulhoso da mãe, a artista plástica Dil Bernardi (50), e dos atores Hugo Leão (25), Fábio Enriquez (28), Chandelly Braz (26), Suzana Castelo (25) e Eduardo Landim (22). Em meio a papos sobre sabores, Elaine Albano (29), grávida de cinco meses, contou que teve poucos desejos até agora, para a alegria do futuro papai Iran Malfitano (29). "Preciso até me benzer! Porque sua avó, que já faleceu, fazia um pirão d'água que ela adorava. Como vou fazer um igual? Ela também ama um sorvete de doce-de-leite que só tem na Argentina. Aí fica dizendo: 'Amor, estou com vontade de comer aquele sorvetinho'. Imagina ter que ir a Buenos Aires!", divertiu-se Iran. "Eu bem que podia ser mazinha, mas não sou", emendou Elaine provocando risos nos atores Marcella Valente (26), Letícia Medina (13), Matheus Costa (13), Jurema Reis (23) e Johnny Massaro (18).