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Decoração da Ilha de CARAS: Restaurante

by Roseli Müller

Redação Publicado em 26/12/2012, às 00h08 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

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No espaço para 80 pessoas sentadas, Roseli prioriza tons de azul. - -
No espaço para 80 pessoas sentadas, Roseli prioriza tons de azul. - -

O restaurante de Roseli Müller (50), batizado de Mil Edições de Glamour, faz uma releitura de ambientes praianos da luxuosa Riviera Francesa, onde a sofisticação é apresentada com despojamento. “CARAS tem a ver com glamour, praia, mar. Foi isso que eu quis marcar aqui, com uma linguagem fluida e descontraída”, contou. Para realçar sua proposta, ela optou por utilizar tons de azul nas paredes e tecidos de almofadas e capas de cadeira. “A ideia foi trazer o espaço mais para perto do oceano. Busquei também reproduzir o tom do mar francês e do brasileiro. Brinquei também com o xadrez e o listrado para não deixar um ar muito formal”, explicou. O espaço, onde são servidos menus especiais, comporta 80 pessoas sentadas em 13 mesas quadradas, retangulares e redondas. Dois sofás também foram colocados no entorno para dar um clima de lounge. “É para o papo se estender do almoço até o jantar”, justificou. Com 30 anos de carreira, a arquiteta tem entre as marcas do seu trabalho o uso muito presente do linho. “Eles dão leveza e unicidade. Aqui, escolhi cores fendi e cru para juntar com as fibras dos tapetes e o tom queimado do chão. O branco ficou nas toalhas, caminhos de mesa bordado com azul-marinho e nas cortinas”, contou.

A referência ao número 1000 foi transformada em uma espécie de etiqueta do espaço. Na parede ao fundo, com a visão do mar, se destacam três painéis criados pela designer gráfica Silvia Girão. “Pensamos em algo como se fosse obra de arte, com características do impressionismo. Você chega e vê o número repetido várias vezes, de forma não tão óbvia. Mas o principal é marcar a edição mil”, explicou. Três lustres com 1,20m de diâmetro em formato de pendente circular fazem a iluminação geral. Ainda se destacam na decoração uma bicicleta de bambu e, no centro das mesas, em vez de flores, ela optou por temperos como alecrim, sálvia e manjericão. “É uma forma de perfumar o ambiente, trazer um cheirinho de terra, contrastando com o da maresia”, disse. As cortinas em linho branco também dão um frescor interessante. “Para quem está vendo aqui da Ilha, ajuda a emoldurar o mar”, ressaltou Roseli, que deseja estimular o paladar aguçado dos vips. “Estamos sobre o mar e o verde entra aqui. Então desejo que meu espaço faça com que todos degustarem os melhores pratos em um ambiente também prazeroso”, festejou.