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O tempero da vovó ganha toque sensorial na Ilha de CARAS

Brincadeira do desconstruir e reconstruir deixa almoço com mais sabor na Ilha

Redação Publicado em 15/01/2013, às 17h35 - Atualizado em 24/03/2020, às 15h15

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Ao fundo: os jogadores de vôlei Dante e Theo. Da esquerda para a direita: Claudia Lira, Leo Jaime, Laryssa Dias, Juliana Alves, o chef Marcelo Barcellos, Amaury Nunes e a amada, Danielle Winits. Camila Rodrigues, o ex-jogador de vôlei Mauricio Lima, o - Ivan Faria
Ao fundo: os jogadores de vôlei Dante e Theo. Da esquerda para a direita: Claudia Lira, Leo Jaime, Laryssa Dias, Juliana Alves, o chef Marcelo Barcellos, Amaury Nunes e a amada, Danielle Winits. Camila Rodrigues, o ex-jogador de vôlei Mauricio Lima, o - Ivan Faria

A leveza e o colorido da cozinha contemporânea aliados ao tempero típico da casa da vovó transformaram os pratos servidos pelo restaurante carioca Barsa, na Ilha de CARAS, em um verdadeiro tour sensorial. Pilotado pelo chef Marcelo Barcellos (45), o almoço levou à mesa o trivial com um toque diferente, que aguçou o paladar dos convidados. “Eu geralmente tenho um gosto para comida bastante infantil e adoro besteiras. Mas nem por isso deixo de provar pratos mais apurados. Adorei o que vi e comi aqui hoje. O arroz de pato estava sensacional. Sabor, visual e cheiro muito convidativos”, ressaltou Danielle Winits (39), ao lado do amado, o jogador de futebol Amaury Nunes (29). Apesar de não ser uma cozinheira assídua, a atriz garante que, de vez em quando, se arrisca no fogão. “Quando tenho tempo, faço um franguinho grelhado ao molho pesto, uma massa gostosa ou um bifinho... Não trato o fogão como um bicho de sete cabeças”, completou Dani.

Casada há quatro meses com o empresário Roberto Alexandre Costa Filho (32), Camila Rodrigues (29), no elenco da série José do Egito, que estreia no dia 30, contou que a culinária tem sido uma grata surpresa para ela. “Quando fomos morar juntos, comecei a me aventurar pesquisando receitas na internet. Percebi que as coisas são mais fáceis do que imaginamos, e que o importante é ter criatividade. Não faço exatamente um arroz fantástico de tamboril com lagostinha como esse que estou comendo agora, mas um risoto de camarão bem gostosinho eu garanto”, brincou ela, na companhia da atriz Claudia Lira (47), com o marido, João Marcelo Araújo (41), a filha, Valentina (6), e os enteados, João Victor (7) e Carolina (9).

Há 28 anos atuando em restaurantes, o chef Marcelo explica o que tornou sua comida um sucesso. “Trabalho com cozinha de colonos, geralmente de alimentos mais pesados. Mas faço tudo com redução de gorduras e abuso dos molhos supernaturais. O lance é desconstruir e reconstruir. É matar a saudade da comida da vovó sem o medo do colesterol e dos açúcares do carboidrato. Peço licença para deixar os pratos mais leves e orgânicos”, contou.

E foi justamente a leveza que deixou a Miss Rio de Janeiro 2012,  Rayanne Morais (24), com água na boca. “Gosto de comer, porém, não exagero, para manter a forma. Não existe segredo, é só equilibrar. E é isso o que estou vendo aqui. O meio termo entre sabor e saúde”, frisou a noiva do cantor Latino (39). Cercado pelo multiinstrumentista Rodrigo Sha (36), a mulher, Daniele (33), e o filho, Davi (5), o cantor, ator e apresentador Leo Jaime (52) também não escondeu seu prazer com a boa culinária. “O bacalhau do Barsa estava excelente! Sou grande fã da gastronomia e também adoro preparar uma comidinha para os amigos e a família”, disse ele, apoiado por Juliana Alves (30). “Quando era mais nova, tinha de ajudar minha mãe na cozinha, mas era desastrada. Continuei assim até interpretar uma chef em Cheias de Charme. Desde então, sinto prazer em cozinhar”, garantiu ela, que este ano faz sua estreia como rainha de bateria da Unidos da Tijuca. As atrizes Laryssa Dias (30) e Renata Dominguez (32), que se casará no fim de janeiro, também saborearam o almoço.