Revista CARAS
Busca
Facebook Revista CARASTwitter Revista CARASInstagram Revista CARASYoutube Revista CARASTiktok Revista CARASSpotify Revista CARAS

Cardápio italiano deixa vips com água na boca

No litoral fluminense, amantes da boa mesa saboreiam comida italiana

Redação Publicado em 29/01/2013, às 14h19 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Gianne Albertoni, Totia Meireles e Cissa Guimarães entre os chefs Joca Mesquita e Fillipe Rizzato, Leonardo Miggiorin, Alexandra Richter, Daniel Rocha, Giovanna Lancellotti e o casal Patrícia e Mauro Naves. - Caio Guimarães, Martin Gurfein e Selmy Yassuda
Gianne Albertoni, Totia Meireles e Cissa Guimarães entre os chefs Joca Mesquita e Fillipe Rizzato, Leonardo Miggiorin, Alexandra Richter, Daniel Rocha, Giovanna Lancellotti e o casal Patrícia e Mauro Naves. - Caio Guimarães, Martin Gurfein e Selmy Yassuda

O significado da gastronomia vai muito além do simples ato de degustar diferentes sabores. Aproximar e reunir pessoas são verbos que também definem essa arte. Foi nesse clima que Cissa Guimarães (55), Totia Meireles (54), Alexandra Richter (45), Leonardo Miggiorin (31), Daniel Rocha (22) e Giovanna Lancellotti (19) apreciaram um apetitoso almoço italiano na Ilha de CARAS, em Angra dos Reis, e compartilharam suas experiências no universo da culinária. “Gosto de cozinhar, mas não tenho o menor talento! Em casa, quem cozinha é o Jaime. Ele prepara e eu fico de ‘assistente’”, confessa Totia, da novela global Salve Jorge, citando o marido, o médico Jaime Rabacov (57). “Um dos meus sonhos é fazer um curso de gastronomia, mas falta tempo. O grande prazer está em você elaborar os pratos para os amigos”, defende Leonardo. “Não mando muito bem nessa área! Mas estou aprendendo uma coisa e outra. Afinal, moro sozinha e preciso saber me virar”, comenta Giovanna.

No diversificado cardápio preparado pelos chefs Joca Mesquita (30) e Fillipe Rizzato (29), do tradicional restaurante carioca Quadrifoglio Caffè, saladas, massas, carnes e peixes aguçaram o paladar dos vips ao fundir a tradição a novos temperos. “Não temos medo de inovar. É cozinha italiana, mas a adequamos ao clima e à cultura do Brasil”, explica Joca. “Adoro degustar, não apenas comer. Afinal, é um dos prazeres da vida. Sempre saio com amigos para provar pratos novos e ver como são feitos”, diz Gianne Albertoni (31), que integra o elenco do Hoje em Dia e do Programa da Tarde, ambos da Record. “Comer é sempre muito bom e eu como de tudo. Sou carnívoro. Carne para mim é tentação. Estou começando a ler livros sobre culinária, pois, se mais tarde, eu me casar preciso ser um cara que conquiste a mulher por fazer diferentes pratos”, avisa o ator Thiago Martins (24), eleito da atriz Paloma Bernardi (27), acompanhado dos integrantes da sua banda, o Trio Ternura.

Repórter esportivo da Globo, Mauro Naves (53) teceu elogios à sua amada, a atriz Patrícia Naves (50) — escalada para atuar em Flor do Caribe, próxima trama das 6 —, no quesito gastronômico. “Patrícia tem o dom para cozinhar. Não que ela tenha me ‘conquistado’ pelo estômago, mas isso me deixa ainda mais apaixonado”, derrete-se ele. No momento mais doce do banquete, o da sobremesa, Daniel Rocha revelou seu ponto fraco: o chocolate. “Sou chocólatra assumido. Se alguém quiser me conquistar, é só me dar chocolate branco que já abro um sorriso de imediato”, entrega o ator, que segue solteiro. Quem também cultiva o “vício” é a atriz Josie Pessoa (24). “Tendo açúcar, estou comendo. Mesmo quando estou de dieta, não abro mão dos meus ‘docinhos’, pois eles me fazem feliz!”, brinca ela.