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Fim de Ano / Natal

Stênio Garcia relembra receita de Natal de sua mãe! Experimente fazer em casa!

No ar em 'A Vida da Gente', Stênio Garcia fala sobre um de seus pratos preferidos da época do Natal

Redação Publicado em 24/12/2011, às 10h35 - Atualizado em 08/08/2019, às 15h43

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Stênio Garcia - TV Globo / João Miguel Junior
Stênio Garcia - TV Globo / João Miguel Junior

Stênio Garcia, que dá vida a Laudelino em A Vida da Gente, relembrou um prato que sempre fez parte de sua ceia de Natal. É um pão feito por sua mãe pra lá de saboroso. “O pão dormido fatiado, que é usado para fazer o pão dourado é o mesmo da rabanada. Esse pão é cozido numa calda de laranja, que dá o toque especial. Minha mãe fazia o prato lindamente”, lembrou ele em conversa com a equipe do site da novela. E uma boa dica é que, diferente da rabanada, a receita não leva açúcar e canela. 

Veja a receita da Rabanada com Doce de Leite ou Goibada

Ingredientes

1 pacote de pão de forma sem casca (com 20 fatias)
200 g (1 xícara de chá) de leite condensado cozido por 40 min na pressão ou doce de leite pronto ou 200 g (1 xícara de chá) de goiabada derretida e 100 g de queijo meia cura ralado grosso para polvilhar
De 750 ml a 1 litro de leite
1 colher (sopa) de açúcar para misturar no leite
6 ovos inteiros batidos
Óleo para fritar
3 xícaras (chá) açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela para passar as rabanadas

Modo de preparo

Espalhe 1 colher (sobremesa) de doce de leite ou goiabada amolecida e o queijo sobre uma fatia de pão. Cubra com a outra fatia e aperte delicadamente as bordas para colar.

Passe no leite com o açúcar. Depois nos ovos batidos. Leve para fritar em óleo quente. Coloque sobre papel-toalha, depois passe pelo açúcar com canela. Se preferir, você pode comer sem passar no açúcar com a canela.

Observação

Você pode deixar a rabanada mais light usando: leite condensado light, goiabada light, leite desnatado e ovos com menos colesterol.