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No 'Estrelas', Leandra Leal ensina receitas deliciosas para as festas de fim de ano

De olho no Natal e no Réveillon, Leandra Leal ensina a preparar salpicão de camarão e salada de frutos do mar, acompanhados de farofa de amêndoas, no quadro 'Sabores', do 'Estrelas'

Redação Publicado em 07/12/2012, às 17h55 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

Leandra Leal - Raphael Mesquita / Foto Rio News
Leandra Leal - Raphael Mesquita / Foto Rio News

Além da carreira de atriz, Leandra Leal (30) também é talentosa como cozinheira. Convidada especial do quadro Sabores, do programa Estrelas do próximo sábado, 8, a artista, que recentemente interpretou a empreguete Rosário em Cheias de Charme, antiga novela das 7 da Globo, irá ensinar duas receitas deliciosas para as festas de fim de ano: salpicão de camarão e salada de frutos do mar, acompanhados de farofa de amêndoas.

“É um prato saudável, decorativo, que dá para soltar a imaginação”, disse ela a Ana Furtado (39).

Enquanto cozinhava, Leandra também fez um balanço da sua vida profissional em 2012. “Foi a primeira vez que eu virei o ano com uma roupa vermelha. Eu sabia que ia fazer a novela, dois filmes, então precisava começar 2012 energizada. 'Cheias de Charme' veio para minha vida como uma resolução de fim de ano. A Rosário me ensinou muito”.

Antenada aos segredos da cozinha, a atriz ainda deu dicas para deixar os pratos ainda mais deliciosos. “Antes de cozinhar, eu o coloco no limão. Quando ele mudar de cor, ir de cinza para rosado, está no ponto”, acrescentou ela, que dá um toque especial à salada com flores comestíveis.

Ingredientes da Farofa de Amêndoas:

- Duzentos e cinqüenta gramas de amêndoas sem casca

Passo a passo da Farofa de Amêndoas:

- Torre as amêndoas e triture

Ingredientes do Salpicão de Camarão:

- Quinhentos gramas de batata cozida cortada em cubos pequenos

- Três maçãs verdes em cubos com casca

- Um salsão em cubos.

- Setecentos gramas de camarão miúdo

- Pimenta do reino, sal e limão a gosto para temperar o camarão

- Duzentos mililitros  de iogurte natural sem sabor

- Duzentos gramas de presunto de parma cortado em pequenas lascas

- Páprica, sal e manjericão a gosto

- Azeite Gallo Reserva a gosto

Passo a passo do Salpicão:

- Tempere o camarão com a pimenta, o sal e o limão e reserve

- Corte as maçãs em cubos e reserve num pote com água com limão

- Coloque uma panela de água pra ferver

- Jogue o camarão na panela apenas pra dar um “susto”

- misture todos os ingredientes: camarão, batata, maçã, iogurte, presunto de Parma e os temperos.

- regue com Azeite Gallo Reserva

Ingredientes do molho de alho: 

- Duzentos e cinqüenta mililitros de leite

- Um dente de alho

- Azeite Gallo Reserva a gosto

- Sal e pimenta a gosto

Passo a passo do molho de alho:

- No liquidificador, bata o leite, o alho, o sal e a pimenta

- Acrescente o azeite Gallo Reserva e continue batendo

Continuação do passo a passo:

- Misture o molho de alho no salpicão

- Por fim, polvilhe a farofa de amêndoas

- Decore com flores comestíveis

- E sirva frio com uma camada de folhas por baixo

Ingredientes da Salada de Frutos do Mar:

- Um molho de alface verde

- Um molho de alface roxa

- Um molho de rúcula

- Um molho de agrião

- Quatrocentos gramas de carne de caranguejo desfiada

- Trezentos gramas de camarões grandes sem casca

- Páprica a gosto

- Salsinha para enfeitar

- Azeite Gallo Reserva a gosto

Passo a passo da Salada de Frutos do Mar:

- Primeiro a gente dá um susto, de novo, nesse camarão aqui. Rapidinho na água fervendo, com sal.

- Agora, sobre uma camada de folhas verdes, ponha a carne de caranguejo desfiada

- Depois ponha o camarão

- Regue com Azeite Gallo Reserva

- Salpique a páprica e a farofa de amêndoas

- Enfeite com folhas de salsinha