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OLIVIER ANQUIER PREPARA ENTRADA À MODA ITALIANA

NA ILHA DE CARAS, CHEF FRANCÊS PERSONALIZA PRATO DIFUNDIDO NA EUROPA E FAZ BRUSCHETTA COM QUEIJO

Redação Publicado em 28/03/2008, às 17h49

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Olivier mostra os ingredientes da receita
Olivier mostra os ingredientes da receita
Antepasto fartamente degustado em toda a Europa, a bruschetta surgiu na Antiguidade nas regiões de Lazio e de Abruzzo, na Itália central. Feita inicialmente com sobras de pão, tomate, azeite e sal, ela se origina do nome bruscato - tostado - e era consumida por trabalhadores que, ao chegar em casa, besuntavam o pão torrado no azeite. De fácil preparo e sabor requintado, a receita conquistou o chef Olivier Anquier (48) que, durante temporada na Ilha de CARAS, preparou uma versão personalizada da iguaria, que serve como aperitivo ou entrada. "Foram os italianos que difundiram a bruschetta pelo mundo, mas ela é muito consumida por todos os europeus. Tanto que mistura o lado italiano do tomate e do orégano com o lado francês, do pão e do queijo. A França é o país que mais consome pão. E essa receita permite variações", ensina ele, que lançou mão do queijo brie no lugar do parmesão. "Usei o brie da Polenghi, que deixa a receita mais cremosa. O parmesão é mais seco. Mas tudo depende do gosto de cada um. Na França, há mais de 300 tipos de queijo. Dá para comer um por dia", explica o chef. Francês da região de Montfermeil, no leste de Paris, Olivier herdou do pai, François, já falecido, o gosto pela arte da gastronomia. E com ele aprendeu a valorizar o prazer e a originalidade dos pratos. "É claro que as receitas são sempre baseadas em outras, mas dar o toque pessoal ressalta a busca pelo sabor ideal", defende ele, que, além do alho, também recomenda o tomilho fresco para valorizar o sabor dos tomates. "Funciona e dá um toque especial", opina Olivier, com o aperitivo nas mãos. "O grande trunfo da bruschetta é que ela é prática, rápida, barata, gostosa e surpreendente", valoriza o chef, que está lançando o livro Olivier Fusca e Fogão. Fotos: Mariana Vianna/A7 Fotografia