CARAS Brasil
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil
Esporte / Olimpíada

No penúltimo dia de jogos, o Brasil conquista cinco medalhas e supera melhor desempenho em Paralimpíadas

Bocha, natação, atletismo e futebol de cego foram as modalidades que garantiram as premiações

Redação Publicado em 08/09/2012, às 20h05 - Atualizado em 09/09/2012, às 04h35

Daniel Dias e Shirlene Coelho - Patrícia Santos/CPB

Foram cinco medalhas de ouro conquistadas neste sábado, 8, e o Brasil  superou o seu melhor desempenho em Paralimpíadas, alcançado em Pequim, em 2008 . Bocha, natação, atletismo e futebol de cego foram as modalidades que garantiram as premiações brasileiras no penúltimo dia dos Jogos Paraolímpicos-2012.

Maciel Souza e José Dirceu Pinto venceram as finais da Bocha. Pela sexta vez na edição de Londres, Daniel Dias subiu ao lugar mais alto do pódio. Neste sábado, o nadador chegou em primeiro lugar na prova dos 100 m livre, categoria S5. Na final do futebol de cego, o Brasil levou a melhor e bateu a França por 2 x 0.

Shirlene Coelho conseguiu ouro no atletismo, na prova do arremesso de dardo. Além da medalha, a para-atleta bateu o recorde mundial com 37,86m --a nova marca é quase cinco metros maior que o antigo recorde de 32,87m, da lituana Ramune Adomaitiene.