CARAS Brasil
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil
Esporte / Olimpíada

Nadador André Brasil bate recorde e conquista sua primeira medalha de ouro em Londres

Um dia após ficar com a prata nos 200 metros medley SM10, André Brasil bate o recorde mundial dos 50 metros livre nas Paralimpíadas de Londres e sobe ao lugar mais alto do pódio

Redação Publicado em 31/08/2012, às 18h18 - Atualizado às 20h36

André Brasil - Buda Mendes / CPB

Assim com a primeira medalha de ouro do Brasil nos Jogos Paralímpicos de 2012, a segunda também foi conquistada na natação. Na tarde desta sexta-feira, 31, no Centro Aquático, André Brasil (28) foi o mais rápido na final dos 50 metros livre S10 e se consagrou o campeão da prova. Além disso, o atleta, diagnosticado com paralisia infantil aos 3 meses de idade, ainda bateu o recorde mundial com o tempo de 23s16.

O segundo lugar ficou com o canadense Nathan Stein, com o tempo de 23s58, e o terceiro com o australiano Andrew Pasterfield, com 23s89. O brasileiro Phelipe Rodrigues, que também participou da prova, chegou em 4º lugar, com 23s99.

Na última quinta-feira, 30, André, que busca ainda seis pódios na competição, já havia conquistado a medalha de prata nos 200 metros medley S10. No mesmo dia, Daniel Diasficou em 1º lugar nos 50 metros livre S5.

O Brasil está em 9º no quadro geral de medalhas, com duas de ouro, duas de prata e duas de bronze.