CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

Ricardo Amaral e Boni lançam guia sobre os melhores restaurantes do mundo

Ao lado das mulheres, os dois amigos receberam uma fila de celebridades para o lançamento de 'Boni e Amaral – Guia dos Guias'

CARAS Publicado em 19/12/2013, às 16h37 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Em noite de autógrafos carioca, Ricardo e Boni são cercados de carinho por Gisella Amaral e Lou de Oliveira - Reginaldo Teixeira
Em noite de autógrafos carioca, Ricardo e Boni são cercados de carinho por Gisella Amaral e Lou de Oliveira - Reginaldo Teixeira

A enorme fila que se formou para o lançamento de Boni e Amaral – Guia dos Guias, comoveu os autores, José Bonifácio de Oliveira Sobrinho, o Boni (78), e Ricardo Amaral (72). “Todos que vieram nos prestigiar merecem muito afeto. Me deixaram feliz”, disse Boni, que, depois de lançar seu primeiro livro há dois anos, uma biografia, se uniu a Amaral para colocar no papel a paixão em comum pela boa mesa. Amigos há 50 anos e entusiastas do turismo gastronômico, eles reuniram dicas sobre 371 restaurantes no Brasil e no mundo. “É um guia humanizado, não uma lista telefônica. Tem muitos verbetes interessantes relatando histórias e bastidores”, contou Amaral, ao lado da mulher, Gisella (73).

Ex-diretor da Rede Globo, Boni comparou o trabalho na TV à culinária. “Cozinhar é mais fácil. Mando na cebola, no alho e no arroz, mas nos atores, não. No entanto, o resultado na televisão é melhor porque a comida é mais perecível”, analisou, ganhando elogio da mulher, Lou de Oliveira (56). “Ele fala que tenho o sexo no estômago, mas não foi pela boca que me conquistou. É um homem incrível”, derreteu-se ela, emocionada ainda com a homenagem que a Beija-Flor fará a Boni, enredo da escola no próximo carnaval carioca.

Enquanto esperavam pelo autógrafo, Luiza Brunet (51), Narcisa Tamborindeguy (47), Christiane Torloni (56), Maitê Proença (55), Gloria Maria, além dos casais Ana Furtado (40) e Boninho (52) e Fernanda Pontes (30) e Diogo Boni (34), noras e filhos do autor, elegeram seus pratos preferidos. “A moqueca, sem dúvida. Fê tinha desejo quando estava grávida de Malu”, contou Diogo, citando a filha de 2 anos. “A costela com mel é maravilhosa”, elegeu Torloni. Tranquilo, Boni fez sua escolha. “Esse povo adora comida coletiva. Assim, meu melhor prato é a paella, mas gosto mesmo é de fazer comida francesa, mais requintada”, revelou o gourmet.