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Datas Especiais / Especial

Matheus Costa ensina receita de sobremesa para o Dia das Crianças

Matheus Costa mostra receita de sua família de sobremesa com bombons

Redação Publicado em 02/10/2012, às 16h02

Matheus Costa - Divulgação
Matheus Costa - Divulgação

Estrela das novelas da Globo, o ator Matheus Costa (14) abriu o livro de receitas de sua família e ensina a fazer uma de suas sobremesas favoritas: a Delícia Sonho de Valsa. “Escolhi esse prato porque, além de delicioso, essa sobremesa eu comia com a minha bisa e eu ajudava a fazer picando os bombons, só que eu comia mais que picava. Minha mãe aprendeu a fazer, só que ela não deixa eu ajudar picando os bombons. É uma sobremesa que me faz ter boas recordações”, disse ele.

Confira o passo a passo:

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 gemas de ovos
1 lata (a do leite condensado) de leite de vaca
½ xícara de chocolate em pó
½ xícara de água
4 claras de ovos
1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
2 a 3 sacos de bombons

Modo de preparo:
Primeiro creme – Junte a lata de leite condensado, as 4 gemas e a lata de leite de vaca. Bata tudo em um liquidificador. Leve ao fogo baixo até formar um creme.
Segundo creme – Em uma panela, junte a ½ xícara de chocolate em pó e a ½ xícara de água, deixe ferver em fogo baixo até engrossar.
Terceiro creme – Bata as 4 claras em neve até ficar firme, e vai acrescentando o creme de leite.

Montagem – Em taças individuais, coloque o primeiro creme, cubra com o segundo creme, pique os bombons e coloque os pedaços por cima. Pode repetir, se preferir, até completar a taça. Depois de montar a taça, cubra tudo com o terceiro creme e polvilhe mais bombons. Leve as taças ao congelador e sirva bem gelado.