CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil
Datas Especiais / Especial

Almoço do dia das mães light: aprenda 2 receitas saudáveis e funcionais

Nutricionista ensina como fazer um nhoque de espinafre e uma torta de bacalhau, receitas que estimulam o metabolismo (e não engordam)

CARAS DIGITAL Publicado em 05/05/2014, às 12h18 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Almoço do dia das mães - Shutterstock
Almoço do dia das mães - Shutterstock

O almoço do Dia das Mães é sempre uma festa. Neste dia, toda a família se reúne para celebrar o dia da mulher mais especial que existe na vida das pessoas: a mãe. Porém, esta celebração não precisa ser calórica e você, que não deseja engordar, não precisa sair da dieta. Existem opções de pratos funcionais deliciosos que ajudam a manter a forma.

+ Veja receitas de doces à base de chocolate que não engordam

+ Jorge de Sá, ator de Em Família ensina receita de costelinha e carpaccio; confira!

Alessandra Almeida,  nutricionista da Clínica Andréa Santa Rosa, ensinou duas receitas funcionais e saudáveis para o almoço de domingo das mães. Confira as receitas e delicie-se em paz com a balança!

Nhoque de espinafre funcional

Ingredientes
4 bananas verdes cozidas
1 molho de espinafre picado
3 colheres de sopa de cebola ralada
1 colher de sobremesa de alho amassado
2 colheres de sopa de cheiro verde
1 pitada de sal

Preparo
Amassar as bananas já cozidas com o auxílio de um garfo e reservar. Em uma frigideira refogar a cebola e o alho com um fio de azeite, em seguida adicionar o espinafre picado e refogar rapidamente. Em um recipiente, misture a banana amassada com o espinafre refogado e o cheiro verde. Acertar o sal. Moldar bolinhas e colocar em um pirex. Adicionar o molho de sua preferência por cima das bolinhas e levar ao forno por cerca de 10 minutos.

Torta de bacalhau

Ingredientes
1kg de bacalhau desfiado
5 buques (florzinhas) de couve flor cozida
Ervas desidratadas a gosto
1 gema
Gergelim a gosto
4 dentes de alho
Fio de azeite
Recheio
1 fio de Azeite
1 cebola roxa cortada em rodelas
2 xícaras de chá de espinafre cru
2 tomates pequenos cortados em rodelas

Preparo
Refogar o bacalhau desfiado com azeite e alho. Bater a couve flor cozida no processador ou liquidificador até forma uma pasta. Adicionar a pasta de couve flor ao bacalhau aos poucos, até formar uma massa uniforme, tempere a massa com ervas desidratadas a gosto. Para o recheio refogue a cebola e o espinafre no azeite até que fiquem macios, reserve os tomates. Em um recipiente de vidro, coloque metade da massa. Adicionar o espinafre e a cebola e arrumar os tomates crus por cima. Cobrir com o restante da massa. Pincelar a gema por cima da massa e salpicar gergelim. Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos ou até que fique dourado.