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Úrsula Corona e seu talento para sushiwoman

Apaixonada por gastronomia, atriz surpreende ao fazer pratos japoneses em termas de Chillán

CARAS Publicado em 30/07/2013, às 20h08 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

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Com roupa de chef, Úrsula exibe criações aos convidados da temporada CARAS/Neve ao lado do
‘professor’ John Maguire. - Jaime Borquez
Com roupa de chef, Úrsula exibe criações aos convidados da temporada CARAS/Neve ao lado do ‘professor’ John Maguire. - Jaime Borquez

Apaixonada por gastronomia, Úrsula Corona (31) realizou um sonho antigo em Termas de Chillán, Chile, durante a temporada CARAS/Neve: viveu um dia de sushiwoman e aprendeu a preparar temakis, sushis e sashimis. “Amo cozinhar, faço cursos, mas ainda não tinha tido a oportunidade de preparar essas delícias japonesas. É uma arte lidar com a delicadeza do corte dos peixes e achar o ponto certo do arroz. Mas já estou no domínio”, festejou a atriz, que teve como professor o chef irlandês John Maguire (38). O desempenho da aluna mereceu elogios do mestre. “Ela é ótima, pegou todos os ensinamentos rapidamente, sem contar com o seu carisma. Se quiser, pode investir em outra profissão”, avalizou o chef, na cozinha do Pub Andino. 

A entrega de Úrsula ao ritual gastronômica foi total. Por isso, ela fez questão até de vestir o dolmã, a roupa de chef. A cena surpreendeu os outros convidados da temporada quando a viram no salão principal do restaurante. “Gente, é a Úrsula!”, espantou-se a atriz Raquel Bertani (23), uma das primeiras a experimentar as peças idealizadas pela nova sushiwoman. “Adoro comida japonesa. Quando estou em São Paulo, como bastante. Posso dizer que nossa amiga já é profissional. Está perfeito, não notei diferença em relação aos pratos que costumo comer, gostosos mesmos”, acrescentou Raquel, de férias após o fim da novela Guerra dos Sexos, em abril, e ao lado do namorado, o estudante de Direito Luccas Adib (23).

Próxima ao casal, Dani Suzuki (35), que tem ascendência japonesa, confessou não ser uma expert na cozinha oriental. “Já soube preparar sushi, houve época em que estava empenhada e fazia bastante. Mas, ultimamente, venho preferindo criar pratos com as sobras da geladeira. Faço um arroz tailandês ótimo. Também adoro preparar bruschettas e uma farofinha. Mas em todos os casos acho a apresentação dos pratos
fundamental e gastronomia japonesa tem muito disso, são bonitos”
, disse a atriz e apresentadora. A paixão pelotema tambémmove a atriz Gabriela Gomes (28), mulher de Duda Nagle (30). Foi o que ela contou à atriz Alice Wegmann (17) e à Miss Brasil 2012, Gabriela Markus (25). “Ainda vou realizar o sonho de ter o meu bistrô”, afirmou Gabriela, cuja a família é dona de uma rede de lanchonete e lojas de sucos no Rio de Janeiro.