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Um passeio pelas tradições da rica culinária chilena

Típico churrasco de cordeiro aguça paladar de famosos no encerramento da 14ª- temporada CARAS/Neve

CARAS Publicado em 30/08/2013, às 11h02 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

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Raquel Bertani, Luccas Nogueira Adib, Rhaisa Batista, Louise D’Tuani, Rafael Meggetto, Juliana Boller, Alice Wegmann, Fernanda Wagner e Danilo Sacramento, todos em pé, Úrsula Corona e Dani Suzuki,
agachadas, com o chef John Maguire. - Jaime Bórquez, Martin Gurfein e Victor sokolowicz
Raquel Bertani, Luccas Nogueira Adib, Rhaisa Batista, Louise D’Tuani, Rafael Meggetto, Juliana Boller, Alice Wegmann, Fernanda Wagner e Danilo Sacramento, todos em pé, Úrsula Corona e Dani Suzuki, agachadas, com o chef John Maguire. - Jaime Bórquez, Martin Gurfein e Victor sokolowicz

A gastronomia é, sem dúvida, um instrumento que revela sabores e aromas de qualquer lugar. E foi por meio dela que os convidados da 14ª temporada de CARAS/Neve entraram em contato com uma das maiores tradições chilenas, o churrasco de cordeiro. Envolvido pelas apetitosas descobertas, o grupo fez da culinária o tema central do almoço de despedida da viagem à Termas de Chillán. “Gosto demais de churrasco. A carne está deliciosa e, para acompanhar, comi muita batata frita. Essa combinação está perfeita”, afirmou Louise D’Tuani (24). “Fui vegetariana por cinco anos, mas na gravidez tive anemia e voltei a comer carne vermelha”, explicou Dani Suzuki (35), citando a gestação de seu filho, Kauai (2), da união com o ex, Fábio Novaes (30). 

Animada, Alice Wegmann (17) já contabilizava o saldo positivo da temporada. “O evento foi muito gostoso. Viramos grandes companheiras de viagem, pois acabamos ficando juntas todos os dias”, constatou a atriz, citando as amigas Juliana Silveira (33) e Louise, que se divertiram com canções da bossa nova entoadas por Karen Brown (24). Para quem não tem medo de se arriscar na cozinha, como Rhaisa Batista (23), as lições do chef irlandês John Maguire (38) foram muito valiosas. “O segredo de qualquer prato, do mais simples ao sofisticado, é fazê-lo com dedicação”, sentenciou ele. “Sei fazer poucos pratos, como a paçoca de carne de sol com arroz de leite e o bacalhau com batata gratinada. Sou criativa e faço o básico, mas não tenho carteirinha de chefe”, brincou a atriz.

As baixas temperaturas foram amenizadas pela estrutura montada na área externa para assar — por aproximadamente três horas — as carnes, sempre temperadas com sal grosso. Suculentos, os cortes deixaram até os mais moderados com água na boca. “Tento não abusar das delícias e ter uma alimentação controlada, mas em um evento como esse eu como com prazer e sem culpa!”, disse Danilo Sacramento (36), acompanhado de sua Fernanda Wagner (36). “Procuro comer bastante salada, que é essencial na alimentação, mas não sou rígida. Tudo que é gostoso, engorda um pouquinho, mas não me privo totalmente”, emendou Raquel Bertani (23), com o amado, Luccas Nogueira Adib (23).

Craque nas quadras de vôlei e na cozinha, Giba (36) revelou seus talentos aos novos amigos. “Faço uma picanha invertida que é show! Já combinei com o pessoal de fazer um churrasco lá em casa e preparar minha especialidade”, adiantou o ponteiro do Vôlei Taubaté, com sua Maria Luiza Daudt (32). “Fiquei com água na boca quando Giba falou da picanha! Vai ter que fazer, afinal, combinado é combinado!”, brincou Juliana Boller (26), com o amado, Rafael Meggetto (27). “A galera que veio para esta temporada é muito bacana! Nasceu uma amizade incrível entre todos nós”, resumiu Rafael.