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CHEF ANQUIER E SUA TURMA DE FAMOSOS

OLIVIER ENSINA RECEITAS COM QUEIJO PARA AQUECER O FRIO EM BARILOCHE

Redação Publicado em 01/08/2007, às 10h28

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Ricardo, Cibele, Fabiana e Janaina ajudam o chef da Polenghi, Anquier. À mesa, Camila, Zé, Samara, Cissa, Angelina e Bárbara assistem à aula-show de culinária
Ricardo, Cibele, Fabiana e Janaina ajudam o chef da Polenghi, Anquier. À mesa, Camila, Zé, Samara, Cissa, Angelina e Bárbara assistem à aula-show de culinária
Uma aula de culinária seguida de jantar comandados por um dos mais renomados chefs de cozinha do Brasil foi prestigiada pelos convidados da Temporada CARAS/NEVE 2007, no restaurante El Talismán do hotel Arelauquen Lodge, em Bariloche, na Argentina. Auxiliado por um time de belos e famosos formado por Ricardo Macchi (37), Cibele Dorsa (32), Fabiana Alvarez (28) e Janaina Barbosa (29), o expert Olivier Anquier (46) assinou o menu da deliciosa noite de sabores e aromas. "O principal ingrediente utilizado é o queijo", explicava ele aos concentrados "alunos" José de Abreu (61) com a esposa, Camila Paola Mosquella (25), Samara Felippo (28), Cissa Guimarães (50), Angelina Muniz (52) e Bárbara Paz (32), que já estavam com água na boca. "Mal posso esperar para provar a entrada. Deve estar ótima. Nesse clima friozinho, queijo e vinho é a combinação perfeita", opinava a charmosa Bárbara, bem agasalhada e estilosa como sempre, usando roupa de couro. A atriz não estava enganada. Todos os que degustaram a salada verde com queijo camembert grelhado no forno, aprovaram. "É uma delícia, adorei", confirmou Cissa. Marcos Paulo (56) e Lilia Cabral (49) chegaram em seguida e, de um canto, junto aos champanhes, também puderam observar e provar das iguarias. "Sou fã de queijos, não poderia perder a aula", afirmou o diretor da TV Globo. "Coloque o queijo para assar em um prato que possa ir ao forno. Quando estiver dourado, retire-o e tempere com um fio de azeite e pimenta do reino. Depois é só montar a salada com folhas de sua preferência, arrumar tudo e servir", ensinava Fabi Alvarez, que apesar de ter confessado não ser a melhor cozinheira do mundo, demonstrou ter aprendido bem a lição. "Ah, faço uma sopa de queijo que é ótima. Culinária não é meu forte, mas me viro bem. Gabriel gosta", atestou ela, referindo-se ao noivo, o jogador de futebol Gabriel Rodrigues (25). Já a sedutora Cibele Dorsa ousou algo mais requintado. "Preparo uma lasanha de brie irresistível. O segredo é tirar a casca do queijo e ser generosa na porção", revelou ela, que aprendeu a cozinhar com a mãe, d. Suad Elizabeth Gaido (58). Adepto de uma alimentação saudável, Ricardo Macchi ajudou na hora do tempero e, não resistindo, acabou provando das folhas antes mesmo do fim do preparo e ouviu atentamente as explicações do mestre. "Esse prato é uma receita que descobri na cidade de Mannheim, à beira da Floresta Negra, na Alemanha, em 1977. Como lá é um lugar muito frio, achei que combinava como o clima de inverno de Bariloche", contou o viajado Olivier. Curiosa, Samara Felippo também quis pôr a mão na massa, ou melhor, no queijo. "Hoje, só assisti aos meus colegas ajudarem Olivier na preparação, mas fiquei de olho nessa peça de queijoenorme e resolvi provar um pedacinho. Está delicioso", disse ela. O clima aconchegante que envolvia a todos gerou um bate-papo animado que só foi interrompido para a montagem do prato principal: batata recheada com frango e fondue. "Essa é uma refeição completa. A batata assada lembra lareira, calor, o que tem tudo a ver. Estou feliz por ter tantos alunos atenciosos como esses de hoje, aqui. Raramente isso ocorre. Todos estão sendo muito dedicados e isso é excelente", elogiou o mestre-cuca, referindo-se, em especial, ao interesse de José de Abreu e sua Camila. "Tenho que prestar atenção para preparar uma comidinha deliciosa para o Zé", se derretia a jovem estudante de psicologia. Janaina Barbosa ficou supercontente quando soube da receita, pois sua especialidade na cozinha é um prato semelhante que prepara desde criança. "Batata recheada com requeijão e bacon torradinho era minha comida preferida quando pequena, a coisa que mais amava. Nunca esqueci como se faz", emendou ela. Atenta, Angelina já sabia de cor: "Depois de cozida, faça uma cavidade na batata com uma colher e reserve. Prepare então o frango desfiado, dourando alho e cebola no azeite e acrescentando manjericão, sal e pimenta-do-reino. Cubra a batata com o refogado e o queijo fondue. Leve ao forno para dourar e pronto, é só servir". Paula Ribeiro Soares Ferreira(35), gerente de produtos da patrocinadora Polenghi, ficou contente com o resultado. "Escolhemos Olivier para ser o chef Polenghi. Eleé fantástico e soube ensinar aos convidados de CARAS receitas deliciosas com uma seleção de nossos melhores queijos. Adoramos", comemorou a executiva que, ao final, presenteou cada uma das celebridades com um estojo exclusivo de facas para queijos da marca. FOTOS: CADU PILOTTO E MARGARETH ABUSSAMRA/ ABUSSAMRA PHOTOS