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Veja como montar um cardápio de baixa caloria para a ceia de Natal

Na mesa de Natal da blogueira fitness Marina Iris, há espaço para pratos assados, carne magra e alimentos à base de farinha integral. Confira e aprenda a receita de um bolo integral com frutas frescas para a sobremesa

CARAS Online Publicado em 23/12/2013, às 17h59 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

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Veja como montar um cardápio de baixa caloria para a ceia de Natal - bymarina.com.br
Veja como montar um cardápio de baixa caloria para a ceia de Natal - bymarina.com.br

Engana-se quem pensa que não dá para ‘andar na linha’ no que diz respeito à dieta na ceia de Natal. A blogueira fitness Marina Iris, que emagreceu 17 quilos em 10 meses, vai colocar à mesa apenas alimentos de baixa caloria e farinha integral.

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Veja abaixo o cardápio:

- Castanhas, nozes, amêndoas, uvas passas e damasco: as frutas secas e oleaginosas têm gorduras do tipo insaturado, que não fazem mal à saúde e, de acordo com estudos, ajudam a reduzir o risco de doenças cardíacas. Algumas delas, como a amêndoa e a castanha-do-pará, contém antioxidantes naturais, que ajudam a combater a ação dos radicais livres, que provocam envelhecimento.

- Peru assado. Para Marina, é melhor optar por pratos assados e com carne magra e evitar os fritos.

- Arroz integral, que possui mais fibras do que o branco e, se associado ao consumo de água, pode ajudar no funcionamento do intestino.

- Frutas

- Bolo integral com frutas frescas para a sobremesa

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Bolo integral com frutas frescas

Ingredientes:

- 1 1/2 xícara de farinha integral
- 6 colheres de farelo de aveia
- 5 colheres de farinha de linhaça
- 1 colher rasa de cacau em pó ou achocolatado diet
- 1 colher de fermento
- 3/4 xícara de adoçante ou açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 clara de ovo
- Menos de 1/2 xícara de óleo de coco, girassol, canola ou linhaça
- 1 1/2 xícara de leite desnatado
- 1 maçã pequena cortada em fatias finas
- 1 colher (sobremesa) de mel
- Canela a gosto
- Morangos

Modo de preparo: misture todos os ingredientes secos em um recipiente e os líquidos em outro. Depois, junte os dois e bata à mão ou na batedeira. Coloque por cima da massa as fatias de maçã ou misture-as à massa em cubos. Coloque em forno pré-aquecido por 10min a 150ºC.

Crédito da receita: bymarina.com.br - Karine