Nutricionista revela que molhos feitos à base queijos e croutons podem, alem de engordar, fazer mal à saúde. Confira!
Quando pensamos em dieta, logo associamos à salada. Este é o prato tradicional para as pessoas que querem perder peso, pois além de ser saudável e rico em nutrientes, tem baixo teor calórico.
Porém, esta ideia não é 100% verdadeira. Dependendo dos molhos e ingredientes, uma salada pode ser, além de engordativa, pouco saudável.
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“A adição de creme de leite, croutons, parmesão, óleo e maionese elevam o valor calórico da salada. Além disso, estes alimentos são pobres em nutrientes. Eles também são fonte de gorduras saturadas, que em excesso são maléficas à nossa saúde. Os croutons, por exemplo, são pobres em fibras quando feitos de pães de farinha branca”, afirma Alessandra Almeida, nutricionista funcional e nutrichef da Clinica Andrea Santa Rosa.
O ideal é sempre priorizar ingredientes saudáveis, como carboidratos integrais, no caso dos croutons, e molhos leves, sem ter como base queijos.
“Algumas trocas que podem ser feitas e deixar sua salada mais saudável, por exemplo, é trocar o creme de leite e a maionese por pasta de soja orgânica, iogurte, um pouco de sal e azeite, pasta de castanha de caju ou molho ceasar vegano. Já os croutons devem ser feitos de pães sem glúten ou 100% integrais. É preciso ter atenção com esse ingrediente, pois ele será uma fonte de carboidrato na refeição. Não há necessidade de acrescentar arroz integral, quinua, tubérculos ou massas a refeição também, pois fica muito pesada”, declara a especialista.