Nutricionista alerta para os cuidados com o consumo de chocolate

quinta 13 abril, 2017
dicas para você comer chocolate na Páscoa sem engordar
dicas para você comer chocolate na Páscoa sem engordar Shutterstock


A especialista ensina como comer chocolate com moderação sem sabotar a dieta

A Páscoa está chegando e, nessa época do ano, é comum abusar um pouco mais do chocolate. 

Para não sabotar a dieta, a nutricionista da 'Clínica de Estética Hollywood Ilha do Governador', Dra. Giselle Baptista, aconselha a investir em chocolates  amargos com 70% de cacau que representam uma quantidade menor de açúcar e gordura. "Além disso o chocolate com essa característica é rico em flavonoides, principalmente epicatequinas que é um antioxidante que tem papel importante na prevenção da oxidação do LDL colesterol e inibição dos processos inflamatórios no organismo impedindo o acúmulo de gordura na parede dos vasos sanguíneos".

Ela ainda explica que o chocolate amargo é ótimo para estimular a produção de serotonina, que ajuda a melhorar o humor. Apesar disso, cuidado com os excessos. "O recomendado é 20g ao dia", completa.

Para os diabéticos, o recomentado são "chocalates diets, pois não possuem açúcar, Mas a ingestão diária deve ser moderada", conclui.

por Bruna Nastas
Atualizado quinta 13 abril, 2017 (287742)

Mais conteúdo sobre:

TV CARAS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

  1. 1 Depois de aparecer com a cabeça raspada, Wesley Safadão compartilha clique com Thyane Dantas no Ceará Wesley Safadão e Thyane Dantas curtem viagem no Ceará
  2. 2 Vinicius Martinez posta clique de Davi Lucca e Valentin
  3. 3 Carol Kasting retorna a TV brasileira com a personagem Agnes
  4. 4 Aos 58 anos, morre diretor do 'The Voice Kids' e 'Popstar'
  5. 5 Noiva de José de Abreu diz que está morando com o ator