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Chá de hibisco: tudo sobre o chá poderoso que ajuda a emagrecer e a desinchar

Nutricionista revela os benefícios do hibisco, que além de ajudar no emagrecimento, diminui a pressão arterial, o colesterol ruim, fortalece o sistema imunológico e combate diabetes

Luiza Camargo Publicado em 10/05/2016, às 16h11 - Atualizado às 17h09

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Chá de hibisco - Shutterstock
Chá de hibisco - Shutterstock

As "modinhas" no mundo fitness e saudável são inevitáveis e cada vez existe um alimento, bebida ou exercício que fica em alta e depois desaparece. Mas, isso não acontece com o chá de hibisco.
Há anos ele é considerado um dos principais aliados das mulheres para diminuir o inchaço e a retenção de líquido e é indicado por muitos nutricionistas. Sabe-se também que ajuda a reduzir medidas e não há contra indicações, só não pode ser consumido em excesso.

"O chá de hibisco auxilia na perda de peso graças à capacidade de acelerar o metabolismo. Ele possui o efeito termogênico, que potencializa a queima de gordura e eleva o gasto metabólico basal. Como possui propriedades diuréticas, combatem o inchaço e o acúmulo de toxinas do organismo, melhorando até mesmo o aspecto da pele", afirma  a nutricionista Sinara Menezes da Nature Center, especializada em produtos naturais .

Além disso, o hibisco tem outros benefícios para o corpo e ajuda a protegê-lo de doenças.

" Ele ajuda a diminuir a pressão arterial, o colesterol ruim, fortalece o sistema imunológico e combate a diabetes", declara a especialista.

Além disso, quem tem déficit de vitaminas ou intestino preso pode investir no chá que ele ajuda nestes fatores biológicos também.

" Rico em vitaminas, o chá de hibisco tem uma alta concentração de cálcio, potássio, ferro, fósforo e magnésio. Além de fortalecer a saúde óssea, esses sais minerais favorecem a saúde como um todo.  Ele também possui propriedades laxativas, que graças a sua alta concentração de fibras, podem combater a constipação e o intestino preguiçoso", comenta Sinara.

Porém, tudo em excesso faz mal. Por isso, não exagere na dose.

"É recomendado que não se ultrapasse 4 xícaras da bebida por dia. O excesso pode sobrecarregar os rins e produzir efeitos significativos sob o sistema nervoso central, como sonolência e dificuldade de concentração", revela a expert.