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Confira 8 tipos de alimentos que deixam sua pele mais bonita

Nutricionista revela quais nutrientes encontrados em alimentos deixam sua pele mais bela e saudável; confira

Luiza Camargo Publicado em 20/02/2015, às 14h41 - Atualizado em 10/05/2019, às 11h20

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Confira 8 tipos de alimento que deixam sua pele mais bonita - Shutterstock
Confira 8 tipos de alimento que deixam sua pele mais bonita - Shutterstock

As férias e o Carnaval acabaram e, agora, é época de recuperar a saúde do corpo, se alimentando bem e fazendo atividade física. Além do desgaste físico, a pele sofre muito com o período "relax" que passamos no início do ano, em que se consome muita bebida alcoolica e comidas gordurosas ou calóricas. Por isso, é preciso investir em alimentos que fortalecem a pele para deixá-la corada e lisinha o resto do ano.

Em entrevista à CARAS Digital, a nutricionista Ariane Braz Antonio, do Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos, fez uma lista mostrando quais são os alimentos que fazem bem à sua pele.

1) Alimentos ricos em silício, que auxilia na mineralização óssea, como aveia, salsa, nabo avelã e feijão.

2)Semente de uva, que aumenta níveis de Vitamina C no organismo, inibe a destruição de colágeno e previne o envelhecimento.

3) Alimentos ricos em magnésio, que é antistresse, anti-infeccioso e combate a acne e dermatoses, como cereais integrais, soja, folhas verde, legumes e frutas como maça e limão.

4) alimentos ricos em zinco, que ajudam a diminuir o envelhecimento precoce e melhoraram a cicatrização. Carnes, peixes, leguminosas (lentilhas), açafrão e gengibre.

5) Alimentos ricos em selênio, que é antioxidante, como frutos do mar, castanha-do-pará e gema de ovo.

6) Alimento ricos em cobre, responsável pela formação do tecido conjuntivo, e da formação da melanina da pele, como couve , cereiais integrais e frutas como pêra.

7) Alimentos ricos em vitamina C, que é um antioxidante natural, produz e mantém o colágeno e atua na oxidação das proteinas, como pimentão, brócolis e couve-flor.

8) Alimentos ricos em vitamina A, que atua sobre o fator de crescimento da pele, bem como na produção de melanina, como alface, bata doce e cenoura.