Para 4 porções: 3 col. (chá) de sal, 1 col. (chá) de açúcar, 2 col. (chá) de sementes de coentro moídas, 8 pedaços de tutano de boi (5 cm de espessura), 1 xíc. de nabo japonês em pedaços pequenos, 1/2 xíc. de pimentão verde em pedaços pequenos, 1 tomate médio sem sementes, picado, 3 col. (chá) vinagre balsâmico, 3 col. (sopa) de azeite.
Como preparar
Misture de 2 col. (chá) de sal, açúcar e coentro. Tempere tutanos. Enrole em filme plástico apertando para dar forma de bala. Cozinhe no vapor em fogo baixo (30 min). Tire e deixe em tigela com água gelada. Misture noutra tigela nabo, pimentão, tomate, vinagre, 2 col. (sopa) de azeite, sobra de sal. Desembrulhe tutanos. Grelhe- os rapidamente em frigideira no azeite restante quente. Sirva com vinagrete de nabo. Salsa, nabo desidratado e pimenta-bode decoram.