CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

A Turquia vira uma saborosa fonte de inspiração

Na trama de 'Salve Jorge', o país motiva livros que retratam o seu fascínio na gastronomia e na história

Redação Publicado em 14/11/2012, às 03h47 - Atualizado às 04h49

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Kátia, Marcos, Dalal, Beril,Paula Pereira e Betty Gofman: projetos sobre o país. A autora Glória Perez
com seu exemplar de A Turquia de Salve Jorge. - Agnews e Paulo Mumia
Kátia, Marcos, Dalal, Beril,Paula Pereira e Betty Gofman: projetos sobre o país. A autora Glória Perez com seu exemplar de A Turquia de Salve Jorge. - Agnews e Paulo Mumia

Encantada pelas belezas, histórias e costumes da Turquia, Glória Perez (64) não só vem retratando o país em sua trama Salve Jorge, como prestigia eventos para divulgá-lo. “O lugar é lindo! E a Capadócia, a região mais bela, berço de São Jorge Guerreiro que sempre admirei”, disse ela, que fez uma pausa na árdua tarefa de escrever a novela global para ir ao lançamento dos livros A Turquia de Salve Jorge, organizado por Dalal Achcar (68), Kátia Mindlin e Nubia Melhem, e Os Temperos da Cozinha Turca, de Beril Athayde (38). O vernissage provocou saudades no elenco que gravou por lá. “Entrei na casa de muita gente para fazer laboratório e saía encantada. O povo é extremamente hospitaleiro. Todas as construções e paisagens também me deixaram apaixonadas. Pretendo voltar em breve”, desejou Betty Gofman (47), a vendedora de tapetes Sarila.

Diretor do folhetim, Marcos Schechtman (50) adorou rever nas fotos os lugares que visitou com a mulher, a atriz Paula Pereira (44), enquanto fazia pesquisas para a produção. “É esse esplendor que está no ar. A Turquia tem toda nossa ancestralidade. Um lugar de sofisticação, belezas naturais e situação geográfica ímpares”, falou, ressaltando a localização entre dois continentes, o asiático e o europeu. Na pele da turca Berna, Zezé Polessa (59) se diz cada vez mais curiosa sobre a cultura e culinária. “O que mais me impressiona é o cheiro dos temperos! Também acho o máximo as relações familiares. Todos se protegem”, enalteceu para Carla Camurati (52), presidente da Fundação Theatro Municipal, e o cirurgião Ivo Pitanguy (85).