CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

TUCUNARÉ AO ARROZ DE COCO

Redação Publicado em 03/12/2007, às 11h21

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
TUCUNARÉ AO ARROZ DE COCO
TUCUNARÉ AO ARROZ DE COCO

Ingredientes

Para 4 porções: 1 tucunaré médio em postas (1,20 kg), 1/2 xíc. de salsa e 1/2 xíc. de coentro picados, 3 col. (chá) de suco de limão, 14 col. (sopa) de azeite, 5 col. (chá) de sal, 1 maço médio de alfavaca, 3 col. (sopa) de creme de leite fresco, polpa de 1 coco maduro, 1 xíc. de arroz lavado e escorrido.

Como preparar

Tempere tucunaré com salsa, coentro, limão, 3 col. (sopa) de azeite e 2 (chá) de sal. Reserve. Escalde alfavaca em água fervente com 1 col. (chá) de sal. Bata-a por 2 min no liquidificador com creme de leite. Batendo, junte 8 col. (sopa) de azeite. Reserve. Processe coco por 1 min. Batendo, ponha 1/2 litro de água fervente. Despeje em peneira de malha fina, aparando em panela. Ferva. Noutra panela, refogue arroz no azeite restante. Junte leite de coco fervente e restante sal. Cozinhe até ficar al dente. Tire. Grelhe tucunaré. Sirva com emulsão de alfavaca e arroz. Pimenta e minitomate decoram.