CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

TROUXINHAS COM AZEITE AO MANJERICÃO

Redação Publicado em 05/10/2006, às 16h22

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
TROUXINHAS COM AZEITE AO MANJERICÃO
TROUXINHAS COM AZEITE AO MANJERICÃO

Ingredientes

Para 4 porções: 2 e 1/2 xíc. de farinha de trigo, 2 col. (chá) de sal, 3 ovos, 12 col. (sopa) de azeite, 400 g de presunto de Parma moído, folhas de 1 maço de manjericão.

Como preparar

Peneire a farinha de trigo com metade do sal. Junte os ovos e 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Sove a massa até ficar lisa. Embrulhe em filme plástico. Reserve por 10 minutos. Abra a massa até ficar bem fina. Corte-a em quadrados de 6 cm. Distribua o presunto. Modele as trouxinhas, unindo as pontas. Cozinhe em água fervente com 1 colher (sopa) de azeite e o sal restante até ficar al dente. Escorra. Reserve. Escalde o manjericão emágua fervente. Passe-o por água gelada. Processe por 3 minutos com azeite restante. Sirva com as trouxinhas. Tomates-cereja grelhados, rolinhos de presunto de Parma e manjericão decoram.