CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

Tortinha cremosa de abóbora

COZINHA DE CARAS - Econômica

Redação Publicado em 24/11/2009, às 18h11

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Tortinha cremosa de abóbora - André Ctenas
Tortinha cremosa de abóbora - André Ctenas
Coloque numa tigela os ovos, o espumante, o creme de leite e 2 col. (sopa) de manteiga. Bata com batedor manual por 2 min. Aos poucos, acrescente a farinha peneirada com o açúcar. Misture com cuidado até obter uma massa homogênea. Distribua em 4 refratários para torta (capacidade para 140 ml) untados com a manteiga restante. Acrescente porções do doce de abóbora e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 graus) por 35 min, ou até ficar levemente dourado. Polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva quente. Para 4 porções: 3 ovos médios, 1/2 xíc. de espumante rosé, 4 col. (sopa) de creme de leite, 3 col. (sopa) de manteiga sem sal, derretida, 6 col. (sopa) de farinha de trigo, 6 col. (sopa) de açúcar, 200 g de doce de abóbora cristalizada cortado em cubos e 2 col. (sopa) de açúcar de confeiteiro.