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TORTA DE RICOTA

Redação Publicado em 22/12/2008, às 21h58 - Atualizado em 26/12/2008, às 19h37

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Bata por 3 min, na batedeira, gemas com creme de leite, 5 col. (sopa) de adoçante e raspas. Incorpore, aos poucos e mexendo com delicadeza, ricota, sementes da romã e clara em neve. Ponha numa assadeira (18 cm x 14 cm) untada com creme vegetal. Asse em forno preaquecido em temperatura média por 35 min. Tire do forno. Ponha para gelar. Coloque numa panela leite evaporado, cacau em pó, adoçante restante e baunilha. Cozinhe, mexendo, até encorpar. Sirva com a torta de ricota. Flor de romã decora. Para 4 porções: 2 gemas, 1/2 xíc. de creme de leite, 7 col. (sopa) de adoçante forno/fogão, 2 col. (sopa) de raspas de limão, 300 g de ricota peneirada, sementes de 1 romã, 2 claras em neve, 1 col. (sopa) de creme vegetal, 1 xíc. de leite evaporado, 4 col. (sopa) de cacau em pó e 1 (chá) de essência de baunilha.

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