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Cozinha: terrine com kani e salmão

Redação Publicado em 29/03/2011, às 17h52

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Cozinha: terrine com kani e salmão - ANDRÉ CTENAS
Cozinha: terrine com kani e salmão - ANDRÉ CTENAS
Ponha o somen numa panela com o caldo de peixe fervente. Cozinhe por 2 min. Tire do fogo. Despeje em peneira aparando numa tigela. Coloque numa panela o caldo de peixe, o ágar-ágar e o sal. Cozinhe por 1 min, ou até o ágar-ágar dissolver. Retire do fogo. Reserve. Corte o salmão em tiras de 1 cm de espessura. Monte a terrine numa assadeira para pão de fôrma (capacidade para 600 ml): salmão, macarrão somen, kani e despeje o caldo de peixe. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Sirva fatiada com os aspargos e o azeite. Ervas decoram. Para 4 porções: 50 g de macarrão somen, 600 ml de caldo de peixe, 2 col. (chá) de ágar-ágar, 1 col. (chá) de sal, 150 g de filé de salmão, 200 g de kani-kama, aspargos frescos cozidos, azeite de oliva extravirgem e ervas frescas.