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TEMPERO DE PEPITA RODRIGUEZ

O CARINHO DE LUANA PIOVANI E DE SEUS MENINOS

Redação Publicado em 19/06/2008, às 16h29

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Após o jantar-espetáculo <i>Pepita: Histórias com Tortillas</i> no Mistura Fina, Rio, a atriz ganha um beijo da nora Luana. - Ramiro de Jesus
Após o jantar-espetáculo <i>Pepita: Histórias com Tortillas</i> no Mistura Fina, Rio, a atriz ganha um beijo da nora Luana. - Ramiro de Jesus
A recente reconciliação com Dado Dolabella (27), de quem ficou separada desde o carnaval de 2007, não foi o único motivo que fez Luana Piovani (31) sorrir semana passada. Ela não escondeu a alegria por voltar a conviver com a mãe de seu namorado, Pepita Rodriguez (57), que estreava o jantar-espetáculo Pepita: Histórias com Tortillas no Mistura Fina, Rio. "É sempre especial vê-la no palco. Pepita mantém o público na palma da mão", elogiou Luana. "Somos superparecidas. Corremos atrás das coisas", acrescentou. Na peça, Pepita conta a história de sua vida. Da juventude, em que vendia maçãs em Málaga, em sua Espanha natal, até conquistar o estrelato na TV e no teatro. E faz isso ao mesmo tempo em que ensina a cozinhar. "Na Espanha, ir para a cozinha é algo cultural. Aprendi com minha mãe e passei isso para os meus filhos", contou a atriz, cercada pelos herdeiros, Giba Di Pierro (37) - da união com o jornalista Gilberto Di Pierro (65) -, Dado e Fernando Dolabella (24) - do casamento com o ator Carlos Eduardo Dolabella (1937-2003). Acostumada a se deliciar com os pratos feitos pela sogra, Luana conta que não se arrisca na cozinha. "Sou uma negação. Não tenho nem um pouco do talento da Pepita", contou ela. Já Dado garante ter herdado um pouco do DNA. "Sei fazer churrasco, comida japonesa, risoto. Lá em casa, a mãe bota todo mundo para pilotar o fogão. Mas, entre cozinhar e ir à praia, prefiro a praia. E como a Luana não cozinha a gente come num bom restaurante", diz Dado. Amigos, como o extécnico da Seleção Brasileira Carlos Alberto Parreira (65), com a mulher, Leila (61), e o ex-craque Zico (55) também se deliciaram com as histórias e os pratos espanhóis. Zico, inclusive, foi convocado a preparar os ovos para as tortillas. "Para ir para o fogão tem que gostar. Eu não sirvo nem para auxiliar", brincou ele.