Para 4 porções: 4 col. (sopa) de vinagre de maçã, 2 col. (chá) de CMC (espessante à venda em lojas de produtos para confeitaria), 2 pepinos japoneses médios, 2 col. (chá) de sal, 100 g de glicose em pasta, 8 filés de sardinha, 3 col. (sopa) de farinha de rosca, 1 col. (chá) de páprica picante, 1 xíc. de óleo de soja (para fritar).
Como preparar
Hidrate o CMC no vinagre, mexendo de vez em quando, por 1 hora. Passe para o copo do liquidificador. Junte o pepino e metade do sal. Bata por 3 min. Despeje na tigela da batedeira. Junte glicose. Bata por mais 5 min. Leve ao congelador por 1 hora. Bata por mais 5 min. Volte ao congelador por 7 horas. Tempere a sardinha com sal restante. Empane na farinha de rosca misturada com páprica. Faça rolinhos e prenda com palito. Frite no óleo até dourar. Sirva com salada de folhas e sorvete de pepino. Azeite batido com salsa decora.