Para 4 porções: 2 col. (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor, 2 xíc. de vinho verde branco, 10 col. (sopa) de glicose em pasta, 2 col. (sopa) de manteiga sem sal amolecida, 5 col. (sopa) de farinha de trigo peneirada, 1 clara média, 4 col. (sopa) de açúcar de confeiteiro, casca de 1 maçã red picada.
Como preparar
Em tigela refratária, hidrate gelatina em 4 col. (sopa) de vinho. Dissolva em banho-maria. Despeje na batedeira. Junte glicose, sobra de vinho, 1/2 xíc. de água. Congele por 30 min. Bata por 10 min e congele por 8 horas. Bata manteiga com batedor em tigela. Junte farinha, clara, açúcar. Bata até a massa ficar lisa. Distribua em montinhos em assadeira forrada com silpat. Espalhe pedaços de casca maçã. Asse a 200 graus. Retire e, ao amornar, desenforme. Sirva com sorvete. Tomilho-limão decora.