CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

SOPA DE TOMATE COM VIEIRAS

Redação Publicado em 11/10/2006, às 22h08

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
SOPA DE TOMATE COM VIEIRAS
SOPA DE TOMATE COM VIEIRAS

Ingredientes

Para 4 porções: 1/2 kg de tomates médios, 3 col. (sopa) de cebola ralada e 3 de azeite, 2 col. (chá) de açúcar, 3 col. (sopa) de shoyu, 4 de creme de leite e 1 de ervas frescas picadas (salsa, cebolinhaverde e orégano), 4 vieiras grandes limpas, 2 col. (chá) de pasta de tamarindo.

Como preparar

Pique tomates. Bata rapidamente no liquidificador. Peneire. Despeje numa panela com cebola refogada em 2 col. (sopa) de azeite. Junte açúcar e 2 col. (sopa) de shoyu. Cozinhe até engrossar. Incorpore creme de leite, ervas. Ferva por 2 min, tire e passe por peneira. Reserve. Tempere vieiras com pasta de tamarindo e sobra de shoyu. Reserve por 5 min. Disponha as vieiras em quatro palitos de madeira. Grelhe-as na frigideira com a sobra de azeite aquecido. Ao amaciarem, retire do fogo. Sirva com creme de tomate. Orégano enfeita.