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SARDINHA E ESCABECHE DE COUVE-FLOR

Redação Publicado em 30/12/2008, às 02h16

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Aqueça o óleo numa frigideira. Frite a couve-flor por 2 min. Retire. Espalhe em toalha de papel. Frite, aos poucos, os filés de sardinha empanados na farinha de trigo. Retire a sardinha. Escorra o óleo da frigideira. Despeje o azeite de oliva e frite o alho. Acrescente devagar salsa, vinagre, pimenta-do-reino, louro, pimenta dedo-de-moça e sal. Misture. Junte as sardinhas e a couve-flor. Sirva depois de 1 hora com o molho e torradas picadas. Para 4 porções: 1 xíc. de óleo, buquês de 1/2 couve-flor roxa, 8 filés de sardinha, 4 col. (sopa) de farinha de trigo e 5 de azeite, 3 alhos em lâmina fina, 4 col. (sopa) de salsa, 1/2 xíc. de vinagre de maçã, 1 col. (sopa) de grãos de pimenta-do-reino, 5 folhas de louro, 1 pimenta dedo-de-moça, 2 col. (chá) de sal, 8 torradas.