Para 4 porções: 250 g de jabuticaba, 1 col. (sopa) de raspas de casca de limão, 1 col. (chá) de molho de pimenta-vermelha, 3 col. (chá) de sal, 1 peixe-espada médio (750 g), 3 col. (sopa) de óleo, 3 cebolinhas-verdes picadas.
Como preparar
Lave as jabuticabas e cozinhe (com a casca) em 1 xíc. de água por 20 minutos. Retire do fogo. Ao amornar, bata no liquidificador e coe. Cozinhe o suco obtido com a casca de limão, o molho de pimenta e 1 col. (chá) de sal, mexendo de vez em quando, até encorpar. Reserve. Separe os filés do peixe e corte em pedaços. Tempere com o sal restante. Aqueça 2 col. (sopa) de óleo em uma frigideira e refogue o peixe, salteando de vez em quando, por 4 a 5 minutos. Retire da frigideira. Refogue a cebolinha-verde no óleo restante. Sirva o peixe com o molho de jabuticaba e a cebolinha-verde. Decore com broto de alfafa.