Revista CARAS
Facebook Revista CARASTwitter Revista CARASInstagram Revista CARASYoutube Revista CARASTiktok Revista CARASSpotify Revista CARAS

SALADA QUENTE DE GRÃO-DE-BICO

Redação Publicado em 10/06/2008, às 11h01

SALADA QUENTE DE GRÃO-DE-BICO
SALADA QUENTE DE GRÃO-DE-BICO

Ingredientes

Para 4 porções: 10 folhas de hortelã, 1 pimenta dedo-demoça sem sementes picada, 2 col. (sopa) de raspas de casca de limão, 1 col. (sopa) de suco de limão, 4 col. (sopa) de azeite, 1 col. (chá) de sal, 100 g de toucinho fresco em pedaços pequenos, 200 g de lingüiça calabresa defumada picada, 1 xíc. de grão-de-bico em conserva, folhas de 1 maço de rúcula, 1 xíc. de croûtons, 1 col. (chá) de pimenta-do-reino.

Como preparar

Ponha num almofariz hortelã, dedo-de-moça, raspas de casca de limão, suco de limão, azeite e sal. Triture com a mão-de-almofariz até obter uma pasta. Numa frigideira, frite o toucinho e a lingüiça em fogo baixo até dourar. Escorra o excesso de gordura. Incopore grão-de-bico e pasta de limão. Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 a 3 min. Sirva com salada de rúcula e croûtons. Polvilhe pimenta-do-reino. Alecrim decora.