CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

SALADA PICANTE DE VIEIRA E ALCACHOFRA

Redação Publicado em 13/07/2006, às 10h06

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
SALADA PICANTE DE VIEIRA E ALCACHOFRA
SALADA PICANTE DE VIEIRA E ALCACHOFRA

Ingredientes

Para 4 porções: 1 maço de ervas frescas (capim-santo, macela e erva-cidreira) picadas, 5 col. (sopa) de azeite e 3 de melado, 2 col. (chá) de raiz-forte em pasta, 4 vieiras grandes limpas, 2 col. (chá) de sal, 2 batatas bolinha em lâminas, 2 minialcachofras cortadas em 4 pedaços, 2 folhas de alface rasgadas, 2 folhas de radicchio rasgadas, 1/2 maço de miniagrião, pétalas de flores comestíveis a gosto.

Como preparar

Misture as ervas com 5 colheres (sopa) de azeite de oliva e o melado. Deixe tomar gosto por 12 horas. Coe, descarte as ervas e incorpore a raiz-forte ao molho. Reserve. Aqueça azeite restante e grelhe vieiras. Tempere-as com 1 pitada de sal e reserve. Cozinhe a batata em 1 litro de água fervente com o sal restante por 1 minuto. Na mesma água, cozinhe a minialcachofra por 2 minutos. Distribua nos pratos as vieiras, a batata, a alcachofra, a alface, o radicchio, o miniagrião e as pétalas. Regue com o molho e sirva.