CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

SALADA MORNA DE CAMARÃO

Redação Publicado em 10/01/2008, às 17h06

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
SALADA MORNA DE CAMARÃO
SALADA MORNA DE CAMARÃO

Ingredientes

Para 4 porções: 24 camarões grandes, limpos, com a cauda, 1 gengibre pequeno ralado, sal, 1 pimentão vermelho, 1 col. (sopa) de molho de soja, massa phyllo quanto baste, manteiga clarificada, 1 e 1/4 de xíc. de repolho roxo, 1 cenoura e 1 alhoporó cortados à juliana, folhas de 2 endívias, azeite extravirgem.

Como preparar

Tempere os camarões com o gengibre ralado, o sal, o pimentão e o molho de soja. Reserve por 30 min. Enquanto isso, corte 16 quadradinhos de 10 centímetros de massa phyllo. Pincele-os com manteiga clarificada. Asse-os no forno até dourar. Retire. Reserve. Salteie os camarões numa wok (panela ou frigideira asiática) com repolho, cenoura e alho-poró. Disponha nos pratos lâminas de massa phyllo, legumes salteados, camarão e endívia. Regue com azeite. Gengibre desidratado decora.