Para 4 porções: 1/2 cebola bem picada, 4 col. (sopa) de suco concentrado de maracujá, 3 col. (sopa) de vinagre de vinho branco, 5 col. (sopa) de azeite, 1 col. (chá) de sal, 4 xíc. de melão cantaloupe picado, 2 col. (sopa) de cebolinha verde picada, 1/2 pé de alface mimosa, 1/2 maço de rúcula selvagem, 1 xíc. de broto de alfafa, 50 g de nozes picadas, 50 g de pistache triturado.
Como preparar
Ponha em uma panela a cebola, o suco concentrado de maracujá, o vinagre, o azeite e o sal. Leve ao fogo até ferver. Retire, misture 2 xíc. de melão picado e a cebolinha. Tampe a panela e reserve. Lave a alface e a rúcula, separando somente as folhas, seque-as e distribua entre os pratos. Distribua também o melão restante, o broto de alfafa, as nozes e o pistache. Sirva com a vinagrete morna.