CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

SALADA DE FAVA E VINAGRETE DE CEBOLA

Redação Publicado em 06/06/2007, às 10h47

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
SALADA DE FAVA E VINAGRETE DE CEBOLA
SALADA DE FAVA E VINAGRETE DE CEBOLA

Ingredientes

Para 4 porções: 2 tomates, folhas de 2 ramos de manjericão, 5 col. (sopa) de vinagre de maçã, 1 xíc. de cebola triturada em conserva, 1 col. (chá) de sal, 1 xíc. de fava congelada, 1/2 maço de agrião precoce, 1/2 pé pequeno de rúcula, 1 col. (sopa) de azeite extravirgem, 1 col. (chá) de pimenta-do-reino moída na hora.

Como preparar

Lave os tomates. Elimine pedúnculos. Parta-os ao meio e descarte as sementes. Pique a polpa em pedaços pequenos e disponha em tigela. Misture manjericão, vinagre aquecido, cebola, 3 col. (sopa) de água fervente, sal. Reserve. Ponha a fava congelada em panela com 1/2 litro de água fervente. Cozinhe até amaciarem. Tire do fogo. Escorra a água. Elimine a pele mais grossa das favas. Sirva com agrião, rúcula e vinagrete de cebola. Regue com azeite e polvilhe a pimenta-do-reino. Fatias de limão e manjericão decoram.