CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

SALADA AO MOLHO DE MARACUJÁ

Redação Publicado em 27/10/2006, às 15h03

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
SALADA AO MOLHO DE MARACUJÁ
SALADA AO MOLHO DE MARACUJÁ

Ingredientes

Para 4 porções: polpa de 2 maracujás médios, 1/2 xíc. de saquê mirin, 3 col. (sopa) de adoçante em pó forno e fogão, 100 g de Fol Epi, 1/2 radicchio, 1 alface lollo rosso e 1/2 alface mimosa, 4 aspargos frescos, 1 rabanate em rodelas, 1 xíc. de broto de trevo e 1 do de alfafa, 1 col. (sopa) de azeite extravirgem.

Como preparar

Misture em uma panela o maracujá, o saquê, o adoçante e 1 xícara de água. Cozinhe até obter uma calda rala. Reserve. Pique o queijo em pedaços regulares. Lave as folhas (radicchio, alfaces lollo rosso e mimosa) e seque. Elimine a parte mais dura dos talos dos aspargos. Cozinhe por 2 min em água fervente. Passe por água fria. Parta ao meio. Arrume nos pratos o queijo, as folhas, os aspargos, o rabanete e os brotos de trevo e de alfafa. Tempere com molho de maracujá. Regue com azeite. Pétalas de calêndula decoram.