Para 4 porções: 4 pedaços de leitãozinho com pele (800 g), 2 col. (chá) de sal e 1 de pimenta-doreino, 250 g de frutas secas (noz, tâmara, uva passa e damasco) picadas, 5 col. (sopa) de azeite, 3 alhos, 1 cenoura média picada, 2 ramos de tomilho, 2 litros de caldo de carne sem sal e gordura, 3 louros, 1 xíc. de vinagre balsâmico.
Como preparar
Tempere a carne com sal e pimenta. Abra-a e recheie com as frutas secas. Enrole. Amarre com barbante. Frite rolinhos em panela com azeite bem quente até dourar. Junte alho, cenoura, tomilho, caldo, louro. Tampe panela. Cozinhe por 1 hora. Tire do fogo. Tire rolinhos. Reserve. Peneire molho aparando em panela. Cozinhe, mexendoàs vezes, por 10 min, ou até encorpar. Reserve. Coloque vinagre em uma panela. Ferva em fogo bem baixo por 20 min, ou até obter uma calda rala. Desenrole os rolinhos. Corte em pedaços. Sirva com o molho, o vinagre e feijão-branco. Segurelha decora.