Para 4 porções: 4 sardinhas médias limpas e abertas, 1/2 nabo japonês, 2 col. (chá) de sal grosso, 1 xíc. de saquê doce, 4 col. (sopa) de vinagre de arroz, gelatina de shoyu light e agrião para acompanhar, 1 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem.
Como preparar
Limpe as sardinhas. Parta ao meio e terá dois filés. Elimine as espinhas, mantendo a pele. Reserve. Corte o nabo com cortador em fios longos. Ponha em assadeira refratária pequena e espalhe os filés de sardinha. Polvilhe sal grosso. Regue com saquê, vinagre e, se preciso, junte água até cobrir a sardinha. Deixe na geladeira por 24 horas. Tire a sardinha da marinada. Faça rolinhos e arrume nos pratos sobre porções do nabo marinado. Sirva com gelatina de shoyu e agrião. Regue com um pouco da marinada misturada com azeite.