Para 4 porções: folhas de 1 maço pequeno de alfavaca, suco de 1 limão siciliano pequeno, 1 cebola picada, 3 col. (sopa) de azeite, 1 xíc. de arroz arbóreo, raspas da casca de 1 limão siciliano, 2 col. (sopa) de manteiga, 4 col. (chá) de sal, 1 pimentão em conserva, 4 filés de tainha e 2 col. (sopa) de azeite de oliva para regar.
Como preparar
Bata no liquidificador alfavaca com suco de limão e 1/2 xíc. de água (2 min). Despeje na panela com 2 xíc. de água. Ferva. Reserve. Noutra panela, refogue cebola no azeite. Junte arroz sem lavar. Refogue (4 min). Aos poucos e mexendo, junte caldo de alfavaca fervente e o sal. Assim que o arroz ficar al dente e cremoso, incopore raspas da casca do limão e manteiga. Reserve. Bata pimentão no liquidificador até obter um purê. Sirva com risoto e tainha grelhada. Regue com azeite. Minipimentão e salsinha crespa decoram.