CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

RISOTO DE LINGÜIÇA E ERVAS

Redação Publicado em 06/07/2006, às 13h08

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
RISOTO DE LINGÜIÇA E ERVAS
RISOTO DE LINGÜIÇA E ERVAS

Ingredientes

Para 4 porções: 3 col. (sopa) de óleo, 300 g de lingüiça de pernil fresca (sem pele e picada), 1 cebola ralada, 3 col. (sopa) de creme de pequi, 1 xíc. de arroz carnaroli ou arbóreo, 2 col. (chá) de sal, 4 ramos de manjerona, 2 col. (sopa) de endro e 2 de manteiga, 1 xíc. de parmesão em lascas.

Como preparar

Aqueça o óleo e frite a lingüiça. Junte cebola e creme de pequi e refogue por 4 minutos. Acrescente o arroz (sem lavar). Refogue, mexendo, por mais 4 minutos. Adicione 1/2 xícara da água fervente e sal. Cozinhe, mexendo, até não haver mais líquido. Junte mais 1 xícara de água. Cozinhe, mexendo, até secar. Repita o processo até o arroz ficar cozido al dente. No final, adicione as folhas da manjerona, o endro e a manteiga. Misture bem. Retire do fogo. Deixe tampado por 3 minutos. Sirva com o queijo parmesão em lascas regado com azeite extravirgem. Manjerona decora.