Para 4 porções: 200 ml de suco grapefruit, 2 col. (sopa) de gengibre em tiras, 3 col. (sopa) de ervas de Provence desidratadas, 6 col. (sopa) de azeite,1 xíc. de arroz arbóreo, 2 col. (chá) de sal, 2 col. (sopa) de raspas de casca de grapefruit, 4 col. (sopa) de manteiga, 2 figos, 4 fatias de presunto cru.
Como preparar
Ferva o suco com 1 e 1/2 xíc. de água. Em outra panela, refogue o gengibre e as ervas em 4 col. (sopa) de azeite. Junte o arroz e refogue por 4 min. Adicione, aos poucos e mexendo, a água fervente. Cozinhe até o arroz ficar al dente. Tempere com o sal e retire do fogo. Refogue a casca de grapefruit na manteiga e adicione metade ao risoto. Mexa e tampe. Corte os figos em quatro pedaços e envolva-os com o presunto. Arrume nos espetinhos e grelhe em frigideira com o azeite restante. Sirva com o risoto e regue com a manteiga restante. Decore com casca de tomate caramelizada.