Para 4 porções: 3 alhos-porós grandes em rodelas finas, 4 col. (sopa) de azeite, 2 xíc. de arroz arbóreo, 6 col. (sopa) de vinho do Porto branco, 3 col. (chá) de sal, 3 col. (sopa) de manteiga, 1 xíc. de queijo parmeggiano regiano ralado, 2 col. (sopa) de azeite, caudas de lagosta grelhadas.
Como preparar
Numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, refogue alho- poró no azeite. Junte arroz sem lavar. Refogue, mexendo, por 3 min. Incorpore o vinho e, depois de 2 min, acrescente a água fervente aos poucos, mexendo, e vá cozinhando até o arroz ficar al dente (no processo, limpe sempre o fundo e as laterais da panela). Durante o cozimento, tempere com sal. Tire do fogo. Incorpore manteiga e queijo. Tampe a panela. Sirva com cauda de lagosta. Regue com azeite. Tiras fritas de alho-poró decoram.