CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

RISOTO COM NOZES

Redação Publicado em 16/11/2006, às 16h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
RISOTO COM NOZES
RISOTO COM NOZES

Ingredientes

Para 4 porções: 12 figos verdes pré-cozidos picados em gomos, 1/2 xíc. de açúcar, 1 cebola média, ralada, 4 col. (sopa) de azeite, 1 xíc. de arroz arbóreo, 1/2 xíc. de vinho doce de sobremesa, 2 col. (chá) de sal, 1 xíc. de nozes pecãs trituradas, 1 col. (sopa) de manteiga.

Como preparar

Em uma panela, coloque o figo. Cubra com água. Junte o açúcar e cozinhe por 30 min. Retire do fogo, escorra e reserve a fruta. Em uma panela média, refogue a cebola em 3 col. (sopa) de azeite. Acrescente o arroz e refogue por 3 min. Junte o vinho e cozinhe, mexendo, por 5 min. Adicione água fervente, em pequenas quantidades, mexendo, e cozinhe até o arroz ficar al dente. Tempere com o sal. Junte o figo, a pecã e a manteiga. Misture. Retire do fogo e reserve, tampado, por 2 min. Sirva decorado com cebolinha francesa, pétalas de rosa comestível e pecãs. Regue com o azeite restante.