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Risoto de tomate e manjericão

Redação Publicado em 08/02/2010, às 17h31 - Atualizado às 17h35

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Risoto de tomate e manjericão - ANDRÉ CTENAS
Risoto de tomate e manjericão - ANDRÉ CTENAS
Ponha manjericão e mascarpone no copo do liquidificador. Bata. Reserve. Numa panela, refogue cebola, tomate e gengibre na manteiga. Junte arroz e frite, mexendo às vezes, por mais 5 min. Ponha, aos poucos e mexendo, 3 xíc. de água fervente. Mexa bem. Na metade do tempo, junte o sal. Retire do fogo. Tampe a panela e reserve por 3 min. Ponha risoto nos pratos. Junte o marcapone temperado e regue com o azeite. Salsa crespa, manjericão e pimenta decoram. Para 4 porções: folhas de 2 ramos médios de manjericão, 1 xíc. de mascarpone, 1 cebola média ralada, 3 tomates Débora sem sementes e sem pele picados, 1 col. (sopa) de gengibre ralado, 3 col. (sopa) de manteiga, 1 xíc. de arroz arbóreo, 2 col. (chá) de sal, 3 col. (sopa) de azeite, salsa crespa, folhas de manjericão e pimenta-do-reino moída grosseiramente.