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Rápida: Na manteiga, com creme de alho-poró

Redação Publicado em 14/06/2010, às 18h18 - Atualizado às 18h19

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Rápida: Na manteiga, com creme de alho-poró - ANDRÉ CTENAS
Rápida: Na manteiga, com creme de alho-poró - ANDRÉ CTENAS
Numa panela, cozinhe o alho-poró no caldo de frango por 10 min. Bata no liquidificador com leite. Reserve. Noutra panela, derreta 2 col. (sopa) de manteiga. Polvilhe a farinha e, mexendo, deixe dourar. Acrescente o alho-poró batido e 1 col. (chá) de sal. Cozinhe, mexendo, por 10 min. Incorpore ervas. Reserve. Coloque a manteiga restante e os mexilhões numa frigideira. Refogue, mexendo de vez em quando, por 4 min. Polvilhe o sal restante e tire do fogo. Sirva o com creme de alho-poró, decorado com o alho-poró frito e a pimenta biquinho. Para 4 porções: 3 alhos-porós médios picados, 1 xíc. De caldo de frango, 1 xíc. De leite integral, 5 col. (sopa) de manteiga, 2 col. (sopa) de farinha de trigo, 2 col. (chá) de sal, 3 col. (sopa) de ervas frescas (salsa, tomilho e endro), 32 mexilhões limpos, alho