Misture numa tigela refratária o matcha com 200 ml de água. Polvilhe a gelatina em pó e, no momento em que hidratar, leve ao fogo e dissolva em banho-maria. Retire do fogo e incorpore 400 ml de água morna e o açúcar. Despeje numa assadeira de 16 cm x 16 cm umedecida. Leve à geladeira e deixe por cerca de 4 horas, ou até a gelatina ficar firme. Coloque o creme de leite numa tigela e, batendo sem parar, adicione lentamente o suco de limão. Quando encorpar, tempere com o sal. Sirva com o salmão e a gelatina. Segurelha bem lavada e seca decora.
Para 4 porções: 3 col. (chá) de matcha, 1 sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor, 2 col. (chá) de açúcar refinado, 1 xíc. de creme de leite light, 1 col. (sopa) de suco de limão, 2 pitadas de sal, 100 g de salmão defumado, segurelha.