CARAS Brasil
Busca
Facebook CARAS BrasilTwitter CARAS BrasilInstagram CARAS BrasilYoutube CARAS BrasilTiktok CARAS BrasilSpotify CARAS Brasil

Receita Gourmet: creme de lentilha com hortelã e nozes

Redação Publicado em 08/11/2010, às 11h25 - Atualizado às 11h26

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita Gourmet: creme de lentilha com hortelã e nozes - ANDRÉ CTENAS
Receita Gourmet: creme de lentilha com hortelã e nozes - ANDRÉ CTENAS
Coloque numa panela os tentáculos, 1 litro de água e o louro. Cozinhe por 50 min. Tire do fogo e separe os tentáculos. Complete a água do cozimento para 1 litro. Junte a lentilha e a cebola. Tampe parcialmente a panela. Cozinhe por 25 min, ou até a lentilha amaciar. Junte o sal e a hortelã. Tire do fogo e, ao amornar, bata no liquidificador. Reserve. Aqueça o azeite numa frigideira e doure os tentáculos. Sirva o creme de lentilha polvilhado com a noz e os tentáculos. Broto de alfafa decora. Para 4 porções: 4 tentáculos médios limpos, 4 folhas de louro, 1/2 xíc. de lentilha lavada e escorrida, 1 cebola média picada grosseiramente, 2 col. (chá) de sal, folhas de 1 ramo médio de hortelã, 4 col. (sopa) de azeite, 100 g de nozes pecãs picadas grosseiramente e tostadas, brotos de alfafa.